移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 151|回复: 1

植物悖论:西红柿·专家·心脏病

[复制链接]
发表于 2019-10-6 10:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
心脏病专家谈到了西红柿的危害
来源:彼得堡的肥天鹅 2019-09-16 14:20


  据俄媒9月15日报道称,西红柿内含有名为凝集素的蛋白质使西红柿对人体有害。美国心脏病学家斯蒂芬·甘德里在《植物悖论》一书中谈到了这一点。
  据他介绍,西红柿含有危害人体健康的物质。西红柿内产生的凝集素蛋白质是为了防止害虫侵入其内部的一种防御机制。
  专家称,这种蛋白质会引起慢性疲劳、大脑活动减少、皮疹和脱发。
  尽管西红柿含有维生素和微量营养素,并且有预防癌症的有益功效,但甘德里得出的结论是,凝集素会破坏人体重要细胞的健康。因此,他建议完全放弃吃西红柿。
(新闻来源:俄罗斯权威媒体,译者:彼得堡的肥天鹅)




研究称服用含西红柿成分药片有益心脏健康
来源:中国新闻网 2014年06月11日


  中新网6月11日电  据外媒报道,英国的一项研究发现每天服用一粒“西红柿片剂”有可能降低心脏病的风险。
  据悉,“西红柿片剂”是英国剑桥大学的一家公司研究出来的。西红柿片剂中含有番茄红素(lycopene),番茄红素是一种天然抗氧化剂,也使西红柿具有鲜艳的红色。
  在这项研究试验中,研究人员给72名成年人服用西红柿片剂或安慰剂作比照。接受试验的人中有36名患有心脏疾患志愿者和36名健康人。
  试验的结果发现,服用了西红柿片剂的心脏病患者,其血管功能出现改善,而服用安慰剂的人则没有这种改善。
  不过专家们表示,还需要更多的研究以证明西红柿片剂的确有这种功效。有证据显示,含有大量西红柿以及其他蔬菜和橄榄油的地中海饮食有益于健康。
  专家们相当长时间以来就认为番茄红素有助于防止一些疾病的发生,包括某些类型的癌症以及心血管疾病。
  科学家们正在研究如何把一些有益的饮食成分做成易服的药片,不过他们强调对公众来说,健康的饮食还是必要的。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-6 11:00:17 | 显示全部楼层
【链接】
没想到你是这样的西红柿?!——西红柿或可诱发痛风
http://bbs.transplantation.org.c ... hread&tid=75619



回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-10-15 05:47 , Processed in 1.216802 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表