移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 枝枝蔓蔓

[抗乙肝复发] 我也开始打疫苗,在此记录一下,顺便讲一下我的病事。

尝试注射疫苗是有一定的条件的。(如移植3年左右;抑制药物低剂量;需要检查抗核抗体等。)这样可以把风险控制在最小,成功的希望越大。同时祝愿你一切顺利。

七月流火 发表于 2019-9-18 18:41
我老公的情况跟您的经历好相似,移植完两个多月了,不过还是有各种状况,看您这样真好,祝福

谢谢,您一说老公情况跟我相似瞬间好有同理心啊。我术后指标也不正常,慢慢的半年后改观了,现在几乎所有指标都是正常的。个体毕竟有差异,祝愿您老公越来越好!

杭州多多 发表于 2019-9-18 19:27
尝试注射疫苗是有一定的条件的。(如移植3年左右;抑制药物低剂量;需要检查抗核抗体等。)这样可以把风险 ...

谢谢您多多老师,看了您好多专业指导获益良多。按照您的建议,我的术后打疫苗的时间再等一年更合适,但我还是捉急尝试一下。目前我的用药及检查情况如下(今天是2019.09.19):
他克莫司5毫克/天浓度3左右
骁悉 早晚各2粒
恩替卡韦 每天1粒
肝功肾功血常规等 指标均正常
术后时间 22个月
目前停用乙肝免时间 40天
抗核抗体等 未检查
下一步计划:
10月10号左右复诊,检查抗核抗体、DNA、乙肝五项、肝功肾功血常规、滴度等,继续停用乙肝免。根据检查结果和医嘱继续注射疫苗。

预祝打疫苗成功!

祝你成功
记得及时分享  谢谢

咱俩生病的情况很相似,我也做过两次血浆置换,冷的要命。我注射疫苗的过程你可以参考一下,祝你早日成功。

http://wap.yizhiwang.org.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=17737&themecolor=f30c5c&circle_id=110

柳暗花明 发表于 2019-9-25 12:48
咱俩生病的情况很相似,我也做过两次血浆置换,冷的要命。我注射疫苗的过程你可以参考一下,祝你早日成功。

您好,您的帖子我从头到尾都看了,给了我信心和美好向往。真的是得过乙肝的人恨不得彻底与相关字眼划清界限,如果能不吃抗病毒药真的会是感觉自己是正常人了(仅代表我个人的心理感觉,有乙肝时心里总有心事)。关于血浆置换的经历,真的是一种生命的深层体验!

一个月400单位乙免打过之后30天左右还有几十个打疫苗有一线希望,如果十几二十天仅二三十个滴度还是不要打很难岀抗体。打疫苗时于乙免错开15天,疫苗剂量正常人3倍量60U单位,打疫苗一周内化验肝功能极个别疫苗可诱发急排虽然很少但是有见过2位。如果打乙免经济承受难换替诺二代一个月200元够了当然自费的一分不报销,印度孟加拉走私过来的,不要看走私来的东西还是不错非常稳定,有替诺前提下要比恩替联合乙免对乙肝的预防强过10倍,就无需多虑以后乙肝复发这一块了。为什么替诺这么好不普及?先进的东西进国内总是慢几拍中国又和人家签了专利保护,如果一进来价格很高政府又不乐见花太多钱给患者,即便刚进来价格也太高还不如吃走私的实惠些,我在七八年前打疫苗产生了抗体几年来一直一千很稳定,当然这种高抗体很少见,最后祝你成功!

旭东 发表于 2019-10-10 16:08
一个月400单位乙免打过之后30天左右还有几十个打疫苗有一线希望,如果十几二十天仅二三十个滴度还是不要打 ...

感谢旭东老师的耐心回复,近些日子集中看了论坛很多帖子,看到了您很多帖子意见,受益良多,您的意见我会好好记下来。一会儿我把这个月检查的结果发上来,和预计的一样(尽管难免有些失望),没有产生抗体。还望指点!