移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: monekyll

[术后护理] 大肝癌移植后请教

最新的更新如下,乐伐吃到18MG ,加量降低了一下,不到一个月又起来了648到了897。肝功各方面还行,请教老师们
1 白蛋白似乎在降低是否有问题
2 我这个状态未来多久后有机会能再减点药? 3 之前主刀建议我吃依维莫司试试,假如吃这个的话,西罗应该怎么吃才对
4 前几天跟家人去海边玩了两天,感觉回来有点点喉咙痒,偶尔咳一下,检查体温36.5 需要吃点啥感冒药么?

1 白蛋白似乎在降低是否有问题——目前暂时没有问题;
2 我这个状态未来多久后有机会能再减点药? 3 之前主刀建议我吃依维莫司试试,假如吃这个的话,西罗应该怎么吃才对——你可以减药,但是必须在医生指导下进行。依可以考虑,一般是替换西罗的。也必须在医生指导下替换。
4 前几天跟家人去海边玩了两天,感觉回来有点点喉咙痒,偶尔咳一下,检查体温36.5 需要吃点啥感冒药么?——先可以服用一些清开灵之类的中成药。如果厉害起来,需要去检查一个血常规,看看是病毒还是细菌性的。

杭州多多 发表于 2019-8-31 12:04
1 白蛋白似乎在降低是否有问题——目前暂时没有问题;
2 我这个状态未来多久后有机会能再减点药? 3 之前 ...

谢谢老师

回到移植医院重新检查具体汇报如下,用药加了点雷利度胺,AFP 暂时不涨了,继续耗时间。 有几个问题想请教老师们1 医生要给我把他克莫司早晚各减去一粒,我准备先减去晚上得实行两周查查看看。请问这样是否更合适,还是直接减?
2 医生让我找找依维莫司得途径,建议我可以试试把西罗等值换成依维,请问有这样操作过得例子么?我之前见憨豆先生吃过这个。
3 感冒都差不多没好没坏,就是有点痰,没发烧。还有啥招数么?我基本吃点清开灵,外加喝水而已。
4 这个中性细胞,移植后我没正常过,有啥参考意义得么?

1 医生要给我把他克莫司早晚各减去一粒,我准备先减去晚上得实行两周查查看看。请问这样是否更合适,还是直接减?——按你的想法减药;
2 医生让我找找依维莫司得途径,建议我可以试试把西罗等值换成依维,请问有这样操作过得例子么?我之前见憨豆先生吃过这个。——依维可以等量替换;
3 感冒都差不多没好没坏,就是有点痰,没发烧。还有啥招数么?我基本吃点清开灵,外加喝水而已。——如果是细菌性感冒,建议服用5天抗生素;
4 这个中性细胞,移植后我没正常过,有啥参考意义得么?——暂时不用管他。

杭州多多 发表于 2019-9-11 15:30
1 医生要给我把他克莫司早晚各减去一粒,我准备先减去晚上得实行两周查查看看。请问这样是否更合适,还是直 ...

好的谢谢多多老师。我还是拖延还没去拍PET 。因为两个月前做了CT 。医生还是建议我晚点去拍一下,一般间隔多久会比较理想?这个PET 拍起来感觉很伤身。

是的,辐射有些厉害。建议间隔磁共振、CT等替代。如A月:腹部磁共振;B月:肺部CT;C月B超;D月骨骼核磁。因为肝癌移植后转移部位多于肺部、淋巴、骨骼。  发表于 2019-9-12 15:17

9.20号更新如下,过去十天减少了一粒晚上得他克莫司。想请教一下老师
1 现在这个状态能继续把早上那一粒也去掉么
2 AFP 方面,自从加了点雷利后开始稳住了。但是随之来得副作用,早年吃过这个药基本都是,肝损,外加血小板降低。这次第一次血小板跌穿正常了
3 白蛋白也是第一次跌破正常值了,这个有大问题的么?需要处理不?
4 是否需要增加护肝药?我一直只是吃马博士那个水飞蓟当护肝。

dateafp碱性磷酸酶谷氨酰转肽酶球蛋白白蛋白直接胆红素总胆红素凝血白细胞血小板中性细胞淋巴细胞DNA尿酸肌酐FK506西罗胆汁酸用药情况
2019.4.12超过454961
28.2
37.6
5.9
12.20
4.04
1.92
1.14
乐伐yl18mg,25MG 雷利,高血压活络喜,易善复,天晴足量 ,优思弗一天1粒,莫兰拓足量,一天3-4粒水飞蓟
22.7
39.2
14.6
20.20
PT15.3
6.06
4.84
0.49
275.4
2.4
2.9
他克莫斯4mg,滔罗特2+2粒,西罗1mg,米夫2+2 ,恩替1,拜复乐,拜新同一天
32.4
42.4
9.6
13.30
16.1
4.18
8.8
2.3
3.17
他克莫斯4mg,滔罗特2+2粒,西罗1mg,米夫2+2 ,恩替1,拜复乐,一天
2019.5.20大于1210/b超发现动脉点状狭窄
33.4
41.4
6.7
9.50
4.20
2.54
0.86
2.2
他克莫斯4mg,滔罗特2+2粒,西罗1mg,米夫2+2 ,恩替1,一天
34.2
5.3
8.00
5.23
3.73
0.73
1.6
他克莫斯3mg,滔罗特2+2粒,西罗1mg,米夫2+2 ,恩替1,一天
33.6
41.5
4.4
6.50
3.84
2.64
0.63
1.2
6.76
10.3
他克莫斯2mg,滔罗特2+2粒,西罗2mg,米夫2+2 ,恩替1,一天
34.9
42.9
3.6
10.10
4.14
2.5
1.01
15.88
他克莫斯2mg,滔罗特2+2粒,西罗2mg,米夫2+2 ,恩替1,水飞蓟2121,10MG 7080
33.2
43.3
3.4
8.90
4.11
2.36
1.15
1.4
6.2
他克莫斯2mg,滔罗特2+2粒,西罗2mg,米夫2+2 ,恩替1,水飞蓟 3 10mg 8day,14mg 6days 7080 一天
32.1
42.7
3.4
9.30
12.4
3.25
1.92
0.81
1.7
6.38
他克莫斯2mg,滔罗特2+2粒,西罗2mg,米夫2+2 ,恩替1,水飞蓟 3,14mg/days 7080 一天
32.4
41.8
3.6
13.10
3.06
1.52
0.99
他克莫斯1+1mg,滔罗特1+1粒,西罗2mg,米夫2+1 ,天晴足量,恩替1,水飞蓟 3/4,14mg/days 7080 一天
647.1
32.6
41.9
2.7
9.60
3.51
1.76
1.17
2.5
5.53
他克莫斯1+1mg,滔罗特1+1粒,西罗2mg,米夫1+1 ,天晴足量,恩替1,水飞蓟 3,14mg/days 7080 一天,两粒降压
660.3
31.8
41.1
2.5
8.50
3.97
1.69
1.7
他克莫斯1+1mg,滔罗特1+1粒,西罗2mg,米夫1+1 ,天晴足量,恩替1,水飞蓟4,14mg/days 7080 一天,一粒降压
748.5
32.7
39.6
1.4
7.80
3.92
1.52
0.9
5.58
9.2
他克莫斯1+1mg,滔罗特1+1粒,西罗2mg,米夫1+1 ,天晴足量,恩替1,水飞蓟4,14mg/days 7080 一天,一粒降压
647.9
31.9
41.7
2.7
11.30
3.58
1.26
1.95
他克莫斯1+1mg,优思弗1粒,西罗2mg,米夫1,恩替1,水飞蓟3,18mg/days 7080 一天,1.5粒降压
897.1
30.9
40.1
2.4
10.80
4.22
1.53
2.2
他克莫斯1+1mg,优思弗1粒,西罗2mg,恩替1,水飞蓟3,18mg/days 7080 一天,1.5粒降压
730.3
30.4
37.7
1.8
7.20
3.53
1.46
1.69
4.89
4.9
他克莫斯1+1mg,西罗2mg,恩替1,水飞蓟3,18mg/days 7080 一天,5mg雷利度胺,1.5粒降压
459.7
31.7
39.5
2.2
9.70
3.46
1.24
1.6
他克莫斯1+0.5mg,西罗2mg,恩替1,水飞蓟3,18mg/days 7080 一天,5mg雷利度胺,1.5粒降压

换了个浏览器,终于可以上传图片了
9.20号更新如下,过去十天减少了一粒晚上得他克莫司。想请教一下老师
1 现在这个状态能继续把早上那一粒也去掉么
2 AFP 方面,自从加了点雷利后开始稳住了。但是随之来得副作用,早年吃过这个药基本都是,肝损,外加血小板降低。这次第一次血小板跌穿正常了
3 白蛋白也是第一次跌破正常值了,这个有大问题的么?需要处理不?
4 是否需要增加护肝药?我一直只是吃马博士那个水飞蓟当护肝。

1 现在这个状态能继续把早上那一粒也去掉么——不建议
2 AFP 方面,自从加了点雷利后开始稳住了。但是随之来得副作用,早年吃过这个药基本都是,肝损,外加血小板降低。这次第一次血小板跌穿正常了——血小板目前无忧,一般在30以上都是可容忍的;
3 白蛋白也是第一次跌破正常值了,这个有大问题的么?需要处理不?——靶向药的副作用:损肝
4 是否需要增加护肝药?我一直只是吃马博士那个水飞蓟当护肝。——不建议过多使用保肝药,会增加肝脏负担。

杭州多多 发表于 2019-9-25 07:04
1 现在这个状态能继续把早上那一粒也去掉么——不建议;
2 AFP 方面,自从加了点雷利后开始稳住了。但是随 ...

好的感谢多多老师