移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: monekyll

[术后护理] 大肝癌移植后请教

还是药损的可能性大一些,如果是抑制不足,谷丙不会较长时间徘徊在100左右,早就要飙升上去了。

杭州多多 发表于 2019-7-11 11:36
还是药损的可能性大一些,如果是抑制不足,谷丙不会较长时间徘徊在100左右,早就要飙升上去了。

好的谢谢老师。我换肝之后吃乐伐副作用好像更厉害了点。继续观察更新。

8.6 检查 AFP 748  (0-8.1) , 谷丙 34(0-35), 谷草33 (0-40),尿酸 434(90-420)FK506 0.9 ,西罗莫斯浓度5.58  ,最近用药1mg fk一天两次,小溪1粒一次一天两次,雷帕2粒一次,滔罗特2粒一天,甘利欣。 下面为4.21 术后的表格截图。绿色的是在移植医院的检查,黑色日期的是当地医院,标准有点出入。AFP 又开始爬起来,3周前在当地医院 还是感觉降低趋势。 医生现在让我停了滔罗特跟甘利欣,然后吃一半的小溪(因为他不知道我一个月前就开始降低了一半),乐伐我准备加量再试试观察一下。请教一下老师  1 是否需要做一个PET? 2 能否全部停小溪,还是吃一粒半个月再观察一下?  3 CT 报告如下,请问 一下有啥需要注意

8.6检查

8.6检查

术后胆系不是理想,目前基本完全恢复正常,证明胆管不狭窄。三九感冒灵肝性药损也见过一些,不要乱吃药!抗肿瘤药肝性药损比率还是比较高的大约占三分之一左右,T淋巴细胞亚群计数最好做一个这个比比值重要很多,有时减药用这个。那么剩下的科学抗癌+坚持运动(快走不小于每天一万步)或是游泳骑自行车慢跑等,运动抗癌有充足的科学依据。滔罗特还得吃你那个GGT不是滔正常不了,停了有可能GGT反弹,肝功能上面如有异常在你大多是药物性肝损伤,因为抗排斥药+抗肿瘤药的双重肝毒性。肝功能异常问题通过13519515969加我微信沟通,最后乐观向上!心态要好,战胜一切疾病的信心!

旭东 发表于 2019-8-7 07:19
术后胆系不是理想,目前基本完全恢复正常,证明胆管不狭窄。三九感冒灵肝性药损也见过一些,不要乱吃药!抗 ...

谢谢老师。已经加了。之前多多老师也建议做,我本来想在移植医院申请这个细胞淋巴检查的(有慢特),但是医生觉得这个不准没给我开。那我后面在当地医院问问能做否。游泳跑步运动每天都在进行,只是唯一一个能做的了,暂时吃喝拉撒正常。脸色也慢慢恢复了正常。真心希望这种生活质量能延续久一些.....
关于滔罗特/优思弗,我之前是一天两粒,我想能否减成一天一粒先。我术前也吃过一天一粒的优思弗。(医生上个月把滔罗特改成了优思弗)

可以试试,停优思弗你还是算了吧。

8.16 在当地医院检查,如图,黑色部分为当地医院,绿色为移植医院,检查 AFP647.9  (0-20) , 谷丙 32(9-50), 谷草40 (0-40),最近用药1mg fk一天两次,雷帕2粒一次,相比之前,滔罗特减少为1粒一天,停掉了天晴,再减少了一粒的米夫,保持水飞蓟, 因为上次的AFP 波动,我把乐伐加到了18MG.想在当地医院查淋巴群细胞,开单医生说没有,暂时搁置了。上次随访医生开了个PET 给我,缴费了我咨询了另外的主刀医生,说观察一个月看看,我就没有立刻去拍。请教老师,暂时这个肝功是否OK ?另外血小板开始慢慢下降,看起来要突破正常120了。是否需要处理?

1、血小板无忧,一般在40以上都是无需处理;
2、这个肝功能应该属于良好级别。不错;
3、PET确实可以再缓一段时间。一般AFP持续上升半年左右,影像才能反映出来的。4、滔罗特建议起码每日2粒。

杭州多多 发表于 2019-8-16 15:08
1、血小板无忧,一般在40以上都是无需处理;
2、这个肝功能应该属于良好级别。不错;
3、PET确实可以再缓 ...

谢谢多多老师,刚才有点笔误,医生换了优思弗两粒让吃了一个月,上两周复查时候让全部停了,我没敢全部停,就还保持吃一粒。当时他也准备全部停了米夫,但是我也没敢全部,还是保留一粒。你觉得现在需要优思弗加回去两粒么? 其实我在尝试过两周后把最后那粒米夫也停了。

优思复每日2粒,米芙可以停。  发表于 2019-8-16 19:25

monekyll 发表于 2019-8-16 15:53
谢谢多多老师,刚才有点笔误,医生换了优思弗两粒让吃了一个月,上两周复查时候让全部停了,我没敢全部停 ...

好的感谢