移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: monekyll

[术后护理] 大肝癌移植后请教

杭州多多 发表于 2019-6-4 07:13
1、浓度是FK和雷帕相加的,目前浓度不算低;
2、AFP上升,肯定肿瘤细胞已经再次卷土重来,需要做好打苦战 ...

谢谢多多老师
那抗排斥那里,你觉得后面还需继续慢慢减低的空间么?
AFP 那里是的,昨天已经把药吃上了,回到过去那么多年来 来回折腾皮肉的日子,只要活着都是好事。过去一个半月没药物舒服的日子,真让人感觉做梦一般。

6.17 检查 AFP掉头 1175 (0-8.1), 谷丙 81(0-35), 谷草51 (0-40),谷氨酰转肽酶42,白蛋白 43.3(36-51),直接胆红素3.4(0-6.8),白细胞 4.11 (3.5-9.5),血小板 175 (100-350),尿酸 450 (90-420)FK506 1.4 (上次1.2),西罗莫斯浓度6.2 ,最近用药1mg fk一天两次,小溪两粒一次一天两次,雷帕2粒一次。 请教老师,不知道这样的肝功是否有减少小溪的空间,怎样减合适? 我移植的主治的主刀不太看好靶向药,他一直觉得要复发,靶向药是挡不住的.....(估计他看了我的基因检测报告显示实在没肝的药合适我)。所以他建议我可以试试后面把依维莫斯换西罗莫斯,连乐伐都可以不吃了...

另外请教一下大家
表面抗原 0.385(<1)  ,表面抗体 188.5(0-10), e抗原 0.108 (<1)  ,病毒e抗体0.004(>1)   ,核心抗体 0.006(>1) 是否需要怎么处理,现在只是吃恩替,出院40多天都没打过免疫蛋白了。谢谢

@杭州多多 老师说过多次了,可以不打免疫球蛋白,记得说过福州总医院,那儿医生就没建议打的  发表于 2019-6-19 17:00

monekyll 发表于 2019-6-19 16:02
另外请教一下大家
表面抗原 0.385(1) 是否需要怎么处理,现在只是吃恩替,出院40多天都没打过免疫蛋白了。 ...

好的非常感谢,我们一直也还没打。医生说什么滴度高,不用打。

6.24 检查 AFP 1017  (0-8.1), 谷丙 89(0-35), 谷草57 (0-40),谷氨酰转肽酶39,白蛋白 42.7(36-51),直接胆红素3.4(0-6.8),白细胞第一次跌出正常值 3.25 (3.5-9.5),血小板 147 (100-350),尿酸 缓慢有点下降443(90-420)FK506 1.7 (上次1.4),西罗莫斯浓度6.38  ,最近用药1mg fk一天两次,小溪两粒一次一天两次,雷帕2粒一次,滔罗特4粒一天。 医生加了甘利欣口服。滔罗特改成一天两粒。安排两周后的CT增强。请教一下白细胞下降,是否需要减少小溪?

可以减少晓溪。  发表于 2019-6-25 06:49

monekyll 发表于 2019-6-24 21:50
6.24 检查 AFP 1017  (0-8.1), 谷丙 89(0-35), 谷草57 (0-40),谷氨酰转肽酶39,白蛋白 42.7(36-51),直 ...

谢谢多多老师,稳妥做法是否,先晚上减少一颗先?还是直接早晚各少一颗?因为最近肝功上来了一点。也不知道是药损还是啥。望指教。

1粒、2粒都可以。你肝功能上来,靶向药因素大。  发表于 2019-6-25 19:18

monekyll 发表于 2019-6-25 17:45
谢谢多多老师,稳妥做法是否,先晚上减少一颗先?还是直接早晚各少一颗?因为最近肝功上来了一点。也不知 ...

非常感谢

7.8 检查 AFP 647.1 (0-8.1), 谷丙 103(0-35), 谷草66 (0-40),谷氨酰转肽酶38,白蛋白 41.9(36-51),直接胆红素2.7(0-6.8),白细胞3.51 (3.5-9.5),血小板 140 (100-350),尿酸 430(90-420)FK506 2.5 (上次1.7),西罗莫斯浓度5.53  ,最近用药1mg fk一天两次,小溪1粒一次一天两次,雷帕2粒一次,滔罗特2粒一天,甘利欣。 下面为4.21 术后的表格截图。绿色的是在移植医院的检查,黑色日期的是当地医院,标准有点出入。

想请教一下,是否需要加服小溪?因为刚减药过去了14天。看现在肝功是药损引起么?是否还要加护肝药?最近高血压有点厉害 吃了拜新同,再加一个厄贝沙坦才能维持正常。另外两周前 ,家里人感冒,我有点感染,喉咙不舒服了几天, 大量喝水,吃了个999感冒冲剂两天就又没事了。

三个月数据

三个月数据

1、AFP持平并下降,说明靶向药有效。继续;
2、谷丙等有所上升,有靶向药损肝的原因;
3、好像胆系酶表格中没有;
4、建议查一个t淋巴细胞亚群,从一个侧面看看抑制状态。再决定是否调整药物。

杭州多多 发表于 2019-7-10 19:36
1、AFP持平并下降,说明靶向药有效。继续;
2、谷丙等有所上升,有靶向药损肝的原因;
3、好像胆系酶表格 ...

谢谢多多老师
附件我下面重发一下,是GGT 跟ALP 那个么?我加了上去。
关于药损肝功,以前移植前,我也是吃乐伐,然后感觉基本没啥肝损,这个新的机器一吃就有感觉了 ,这个跟新的系统有关么?
另外t淋巴细胞亚群基本的医院都能查么?我想再当地医院下周去查查。