移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 602|回复: 0

[业内要闻] 践行社会责任 泰禾“醉心”器官移植

[复制链接]
发表于 2018-10-14 22:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式



    在医疗慈善领域中,人体器官移植无疑是当下最难啃的一块“硬骨头”:人口众多、器官需求量大,但供体严重短缺。
    用泰禾集团董事长黄其森的话来讲,“这是一个需要用‘信仰’来做的领域”。
    黄其森表示,器官移植是近年来医学科学技术的重大进展,器官移植事业是仁心仁术,是一场生命的大爱接力。泰禾在2016年成立了泰禾医疗板块,“承载着我们救死扶伤、回报社会的使命”。
    2017年11月29日,泰禾医疗与匹兹堡大学医学中心(UPMC)正式签署战略合作谅解备忘录,引入后者在器官移植等学科的尖端力量。泰禾医疗也同时号召,希望未来能有更多的人关注,甚至直接参与到器官捐献移植中来,挽救更多的生命。
    据悉,未来几年,泰禾还将持续地在医疗板块进行巨资投入。而泰禾在医疗领域的投入方式,并非“急功近利”型的快速收割模式。泰禾认为在医疗领域要讲社会责任心。其在基础研究等方面投入的巨资,以及公益行为,都将不会有短期的经济回报,但对整个行业的人才补充、科学研究水平提升、病有所医是必要而必须的。
    有人说医疗是个重资产行业,回报很慢。黄其森表示:“慢一点没关系,医疗是救死扶伤的,跟其他行业不一样,更多是履行社会责任。现在都不要考虑盈利赚钱的问题,先把品质做好,把品牌做起来。”


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-11-22 18:02 , Processed in 1.185602 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表