移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 2471|回复: 15

[经验共享] 风哥十年炒股心得,买卖必看1张图

  [复制链接]
发表于 2018-5-27 22:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间有不少读者留言说自己账户亏损挺大的,风哥决定放弃度假,花大半天时间整理了我自己实盘操作中的一些心得,很荣幸能与大家分享,更希望能帮到持续亏钱且迷茫的小散朋友。
股市是人与人的博弈,兵无常势、水无常形,唯一不变的是变化,大家要树立一个正确的观念,看了这篇文章不一定就意味着你未来的炒股之路一定就一帆风顺。因为炒股不是简单的“1+1”这样的算术题,影响每一笔交易成败的因素太多且很复杂,每个人还需要用心琢磨,将风哥一些理念融会贯通,最好是结合个人擅长的领域扬长避短。
先分享一个对我影响很深的故事,“大象、狮子和骆驼同时在沙漠里求生存,上帝的指示是“只要一直往北走就可以走出沙漠”。可怜的大象、狮子一味的使蛮力,朝着自己认为的北方,一次次迷失,直到累死在沙漠。骆驼则很聪明,白天休息,晚上通过天上的北斗星来为自己指路,最后成功走出沙漠。“
炒股就好比身处沙漠,一切都是未知的,不确定性就意味着风险,不找到那颗北斗星(适合自己的交易系统),偶尔运气好可能会小赚,但长远来看,盈亏同源。
炒股的都是聪明人,每位投资者都是你的直接竞争者,因为你买的就是他人卖人,他人愿意买你才能卖出去,人与人的较量,炒股赚钱一定是困难的。
唯有“一定的天赋+辛勤的汗水”才能大概率战胜这个市场,徐翔大哥、十年一万倍的赵老哥、炒股养家、孙哥、乔帮主等等,这些耳熟能详的大佬无一例外,都是付出了大量的心血,方才成就一片天地。

一、炒股十大纪律
1、保持独立思考。好机会就像好女人,人人抢着要,机会不会送上门,勿轻信他人透露的小道消息。靠山山会倒,靠人人会跑,免费的馅饼,很可能是陷阱,想长期存活在股市,必须独立思考。
2、保持良好心态。炒股是一场修行,勿因一时的成功而沾沾自喜,也不能因一时的失败而自抱自弃,总结经验、汲取教训,找到属于自己在股市生存的“北斗星”。
3、工欲善其事、必先利其器。其它付费工具可不使用,Level2还是很有必要,一年两百多块,能让看到一些很有价值的数据。
4、尊重市场、敬畏市场。套用大师礼弗莫尔的一句话“市场不是多头的一面、也不是空头的一面,只有正确这一面”,用心感受市场,一切让市场告诉我们答案。
5、打破逆反心理、克服心理障碍。历史会一直不简单的重复,先知先觉者吃大肉,后知后觉者高位站岗成股东。
6、对于股市,短线看资金、中线看逻辑、长线看业绩,不论是长中短,股价似船、资金似水,水涨船才高,水往低处流,资金也会选择向阻力更小的方向流动。
7、对于小散投资者,不要轻信“投资分散化”,专注自己擅长的交易、集中火力才能大概率取胜,分化投资还不如将资产交给专业的机构打理。
8、少一些抱怨,自愿加入这个市场,就按照规则做自己可控的交易,不要轻信龙头战法已死的言论,只要“T+1”和涨跌停板机制存在,龙头战法就有存在的合理性。
9、少看一些有关股市的段子和鸡汤,很多都是马后炮言论,一点实战指导意义都没有,此类文章只会混淆视听、扰乱人心,会让你那颗上进的心不能真正的静下来。
10、市场一直在进化,我们的思维也要与时俱进,市场会一直惩罚不善改变者,错了就尊重市场,交易需要不断修正,最好的纠错机会是认清形势主动进攻,达到顺势而为、知行合一的至高境界。

二、短线操作要点
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 09:10:03 | 显示全部楼层
实践是检验真理的唯一标准,请问你挣钱了吗

点评

和我的方法类似,我是挣的  发表于 2018-5-28 09:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 09:17:11 | 显示全部楼层
辛苦了 谢谢哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 09:33:05 | 显示全部楼层
谢谢,学习了~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 10:11:59 | 显示全部楼层
风骨V5!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 15:19:36 | 显示全部楼层
虚心学习学习!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 19:21:49 | 显示全部楼层
学习
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 22:36:48 来自手机哦!! | 显示全部楼层
学习
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 10:43:42 | 显示全部楼层
失败者的教训往往比成功者的经验更有参考价值。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-29 12:36:03 | 显示全部楼层
我要学习
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-10-14 10:29 , Processed in 1.232402 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表