移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 491|回复: 1

[业内要闻] 世界首例男性性器官移植手术成功

[复制链接]
发表于 2018-5-23 22:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  据央视新闻4月24日报道,日前,美国约翰斯·霍普金斯大学成功对一名男子进行了性器官的移植手术。这次手术的意义重大,属于人类医学史上的首次。


  据美媒报道,接受移植的男子是一名退役美军士兵。他在阿富汗作战时踩到地雷,不但失去了小腿与膝盖,还失去了阴茎、阴囊和周边组织,近年来都因此感到孤独和沮丧,并曾有过自杀的念头。

  3月26日,由9名外科医生和2名泌尿外科医生组成的团队为他进行了手术。手术历经14个小时,医生将已故捐献者捐赠的阴茎、阴囊以及腹壁相连的一块组织移植到了患者身上。

  据《纽约时报》报道,接受移植的退役老兵表示,“感觉自己又完整了”。



  医生表示,阴囊中并没有睾丸,如果患者接受捐赠者的睾丸移植,他的后代很可能携带捐赠者的基因。因此,患者术后是不能生育的。

  4月23日,约翰斯·霍普金斯大学宣布,手术获得成功。医生表示,男子可能于本周出院,但要恢复性器官功能还需时日。



  据整形外科主治医生安德鲁•李介绍,“泌尿系统和性功能的恢复是需要时间的。神经生长的速度缓慢,所以要很多个月才能恢复这些功能。”

  据美国石英财经网报道,尽管由于变性手术需求不断增长,阴茎再造技术已经有了很大进步,但阴茎移植手术的进展却没有那么快。这在某种程度上是因为手术候选人数量不多:生殖器损伤在战争之外是很少见的,有说法称,每18000个下肢受伤者中约有300个生殖器损伤。

  此外,性器官移植手术与其他涉及器官捐赠的手术不同,存在一定的心理影响,并不隐藏在身体内的移植器官会不断让患者想起之前的创伤。2006年,广州的外科医生曾成功实施一例阴茎移植手术,但病人的伴侣在术后经历了“严重的心理问题,超出了医生和病人的想象”。移植的阴茎在两周后被移除。

  央视报道称,这次手术成功移植了包括阴茎、阴囊以及部分腹壁组织在内的性器官,在人类医学史上尚属首次。此次手术为无偿进行,否则其花费将高达30万至40万美元(约合人民币190万至250万)。


  此前,阴茎移植在人类历史上曾进行过4次,其中3次获得成功。

  安德鲁•李指出,“这不仅让患者从生理和心理上感觉自己拥有完整的性器官,而且帮助他们恢复身份认同感、男子气概和自信心。”
回复

使用道具 举报

网友匿名  发表于 2018-8-25 18:51:04
性福恢复的缓慢 但是能恢复
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-11-17 11:00 , Processed in 1.248002 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表