移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 446|回复: 0

北医三院肝移植俱乐部

[复制链接]
发表于 2018-1-23 10:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
北医三院肝移植俱乐部

1951261iekv7z7ro11z7u1.jpg

2002年9月8日,全国首家肝移植俱乐部在北京大学第三医院成立,来自全国各地的肝移植患者、家属及肝病患者近七十人参加了成立大会。陈仲强院长、贾建文书记、敖英芳副院长到会祝贺,普通外科张同琳主任主持会议。

肝移植俱乐部活动形式
1. 每半年进行一次联谊活动
2. 联谊活动时进行科普讲座,每次内容根据需要做相应变更
3. 集中解答病人遇到的各种问题
4. 定期给俱乐部成员寄送肝移植知识宣传材料,我国肝移植进展新闻,病友信息等
5. 俱乐部秘书处负责俱乐部网页建立和维护工作,并力争通过网络解决俱乐部成员的问题,以达到快速和便利的目的
6. 俱乐部医护成员每3个月举行一次学术活动,探讨肝移植工作总遇到的问题。

肝移植俱乐部成员组成  
  本着自愿的原则,邀请并欢迎以下人员参加:
  与肝移植有关的医护人员,包括:肝病内科医师,化验室检验师,影像学家,病毒学家,移植外科医师,药剂师,麻醉师,肝脏病理学家,免疫学家,危重医学科专家,护理工作者,心理学家,社会学家等。
   肝移植术后病人及家属,包括在我院进行肝移植的病人,也欢迎在其它医疗单位进行肝移植治疗的病人及其家属和单位同事。拟行肝移植治疗的病人及家属,包括:患有各种良恶性肝脏疾病的病人及家属和单位同事领导。
   其它热心于推动肝移植工作开展的人员:社会工作者,新闻工作者,经济学家。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2020-3-28 16:54 , Processed in 1.248002 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表