移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 1560|回复: 2

第六届中国移植运动会,他们也来了

  [复制链接]
发表于 2017-7-29 16:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2017年6月11日,第六届中国移植运动会暨中国器官捐献日活动在北京大学举办,这些肾移植的寿星们也来了。

  大胡子老木易,移龄40年。这次报了铅球、100米短跑。在不参加比赛的时候,他就背着个相机转来转去,左拍拍,右拍拍。大名鼎鼎的老木易,竟然也有人不认识,把他当作媒体人了。

老木易在认真“工作”:
疑似媒体人-海鸥摄.jpg
媒体人是这样的吗?

媒体人似乎应该是这样的:
媒体人是这样的。.jpg

老木易与器官捐献宣传爱心大使王伟合影:
老木易与器官捐献爱心宣传大使王伟合影.jpg

老木易在比赛中:
老木易在比赛中.jpg

老木易参加好几届移运会了,我找到一张他参加2006年第二届移运会的照片。拔河,很卖力气的项目:
2006年移运会上的老木易.jpg

  小田哥移龄22年了,报了铅球和100米短跑。他当年透析时视力严重受损,现在看手机时眼睛要贴着屏幕。100米短跑他是潇洒地跑下来了,没有踩线就成功了。看他跑步时笑眯眯的样子,根本不像来拿奖牌的,想必是他心中早已有个幸福的奖牌了吧。

小田哥在100米短跑中:
小田哥在100米短跑比赛中.jpg

  伯爵移龄23年了,参加了铅球比赛,他把铅球扔到了别人标记的小旗子上面了,把人家的小旗子砸扁了,“吓”得胃肠有点不舒服,就退场了。

伯爵在铅球比赛场地:
伯爵在铅球比赛场地.JPG

  宽宽移龄也23年了,报了100米蛙泳和100米自由泳。他说,没参加过比赛,有点紧张,没发挥好,没拿到牌牌。

宽宽在游泳馆:
宽宽-没参加过比赛有点紧张没发挥好没拿到牌牌.jpg

  永恒移龄26年了,报了羽毛球、100米蛙泳、铅球、100米短跑。我以为他获得了奖牌,他说是借来的,沾沾别人的喜气,图个高兴。如果哪一天我也能参加移运会,我也要借一个牌牌“炫炫”,高兴高兴。前几天得到一个情报,永恒在开幕式入场前跳了一段舞,跳得不错,吸引了很多眼球,谁有他跳舞的照片呢?

永恒在游泳馆:
永恒在游泳馆.jpg

永恒挂着借来的奖牌,“沾沾自喜”:
永恒的“奖牌”.jpg

  风度移龄24年,报了乒乓球,好像也没拿到奖牌吧。其实拿不拿奖牌不是最重要的,令人高兴的是,他们也来参加比赛了。

风度与器官捐献宣传爱心大使王伟合影:
风度与与器官捐献爱心宣传大使王伟合影.jpg

风度与移友相见:
风度与移友相见.jpg

  除了这些老运动员,还有夕陽紅、长青树、海鸥、海纳百川等,他们是志愿者、啦啦队。没有他们来给运动会“添油加醋”“煽风点火”,运动会的热闹就要大打折扣。

  老大姐夕陽紅移龄23年,今年72岁了,是北京肾友协会会长,她组织并参与了这次开幕式生 命 之 花健身操的表演。排练、表演,其中的辛苦也不亚于运动员呀!

夕陽紅大姐在开幕式生命之花健身操表演中:
夕陽紅大姐在开幕式生命之花健身操表演中1458717346海鸥摄.jpg

  海鸥移龄20年了,这次移运会本来报名了,但没有中签,有点悻悻然,却又幸好被湖南省红十字会邀请来做志愿者,又欣欣然地来了。背着单反来的,也挺像那么一幅媒体人的样子的。

海鸥接受媒体采访:
海鸥接受媒体采访.jpg

  还有移龄20年的长青树、移龄22年的海纳百川也来了,他们是啦啦队员。燕子移龄22年了,她让别人在运动员报到处的签名墙上签了一个名,人没来,心到了。

签名墙上有燕子的签名,你能找到吗?
签名墙上有燕子的签名,你能找到吗.jpg

永恒在游泳馆遇到夕陽紅大姐:
永恒在游泳馆遇到夕陽紅大姐.jpg

移友合影(伯爵、长青树、风度):
移友合影(伯爵、长青树、风度).jpg

移友合影(海鸥、小田哥、海纳百川、伯爵):
移友合影(海鸥、小田哥、海纳百川、伯爵).jpg


移友合影(永恒、伯爵、小田哥):
移友合影(永恒、伯爵、小田哥).jpg

移友合影(伯爵、老木易、小田哥、永恒):
移友合影(伯爵、老木易、小田哥、永恒).jpg

回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-31 22:36:15 | 显示全部楼层
真羡慕这些肾斗士们,他们生命的延续,诠释了我国移植技术的不断提高,已达到或超过世界先进水平。

我们都要像肾斗士们学习,使我们的生命旅途永远在路上。
tooopen_sy_131137675842.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-10 19:13:13 | 显示全部楼层
看到精彩瞬间,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-10-15 04:49 , Processed in 1.232402 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表