移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: WL626928

[合理用药] 老猫移植后专贴,请教多多版主、普洱茶大师及各位移友前辈若干问题

多多老师您好!今天老猫做了骨密度检查,麻烦您帮我看看是否需要补钙?如徐补的话是食补还是药补?

在正常范围里,目前不需要补钙。

杭州多多 发表于 2017-9-13 20:49
在正常范围里,目前不需要补钙。

好的,谢谢您!

多多老师您好!今天是老猫移植术后一年半的日子,烦请您检阅一下他的各项检查指标。现在距离上次减药是三个月时间,上次减药时间是6月29日,调整药物为雷帕由每天1.8减为1.6(由5天一个周期,前4天服2粒,第5天服1粒改为4天一个周期,前3天服2粒,第4天服1粒),目前用药情况:雷帕1.6,优思弗1/1,博路定1,乙免每3周注射400IU,日达仙每周注射2针。
      请教问题:
      1、是否有减药空间?
      2、尿素逐步接近临界值上限,是否提示我们要注意肾损伤问题?有什么合适的预防措施吗?
      3、还有哪些方面我们需要注意的?
      烦扰您了,非常感谢!

1、是否有减药空间?——暂时不动
2、尿素逐步接近临界值上限,是否提示我们要注意肾损伤问题?有什么合适的预防措施吗?—多喝水
3、还有哪些方面我们需要注意的?——保持良好的生活习惯

杭州多多 发表于 2017-9-28 12:41
1、是否有减药空间?——暂时不动;
2、尿素逐步接近临界值上限,是否提示我们要注意肾损伤问题?有什么 ...

谢谢多多老师的指导!

多多老师您好!今天是老猫移植术后一年八个月的日子,昨天进行了各项检查,烦请您检阅下检查结果。现在距离上次减药已有5个月了,上次减药时间是6月29日,调整药物为雷帕由每天1.8减为1.6(由5天一个周期,前4天服2粒,第5天服1粒改为4天一个周期,前3天服2粒,第4天服1粒),目前用药情况:雷帕1.6,优思弗1/1,博路定1,乙免每3周注射400IU,日达仙每周注射2针。
      请教问题:
      1、是否有减药空间?
      2、忘了向您汇报老猫一直在喝的米仁蝉衣汤里加的是南方红豆杉(4.5g),医院里没有红豆杉,不知效果是否相近?红豆杉有微毒性,老猫最近感觉肝区有疼痛感,请问老猫这种情况南方红豆杉加与不加哪种更妥当?
      烦扰您了,非常感谢!

1、是否有减药空间?——可以慢慢再减一点;
      2、忘了向您汇报老猫一直在喝的米仁蝉衣汤里加的是南方红豆杉(4.5g),医院里没有红豆杉,不知效果是否相近?红豆杉有微毒性,老猫最近感觉肝区有疼痛感,请问老猫这种情况南方红豆杉加与不加哪种更妥当?——不加为妥。
      烦扰您了,非常感谢!

杭州多多 发表于 2017-11-30 10:27
1、是否有减药空间?——可以慢慢再减一点;
      2、忘了向您汇报老猫一直在喝的米仁蝉衣汤里加的是南方 ...

谢谢您的的指导!请问这次减药该怎么减合适?目前服药是4天一个周期,前3天服2粒,第4天服1粒,是否减为3天一个周期,前2天服2粒,第3天服1粒?

谢谢您  发表于 2017-12-1 09:49
行。  发表于 2017-11-30 20:36

多多老师您好!老猫有严重的鼻炎,前几天我无意中得知中药大蓟有治疗鼻炎的疗效,请问确实如此吗?老猫的情况是否可以服用?如可服用的话可否加入米仁蝉衣汤里一起煎煮?多少量比较合适?

好的,谢谢您  发表于 2017-12-7 15:16
这个我不清楚,请咨询一下医生。  发表于 2017-12-7 11:17