移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: WL626928

[合理用药] 老猫移植后专贴,请教多多版主、普洱茶大师及各位移友前辈若干问题

还有碱性磷酸酶一直徘徊在正常值的高值,请问多多老师要注意什么吗?

没有问题。  发表于 2016-8-3 19:45

1.8月1日的生化检查中有一项“视黄醇结合蛋白”结果偏低。——这个项目单独意义不大,要在有其他症状时结合其他指标一起判断。目前无忧。
     2.这次B超复查的结果提示:右肝后叶近膈顶部29*21mm类似囊状包块(1个月前)缩小至26*14mm,您觉得这个囊块可能是什么性质的,还会是肝脓肿吗?——可能时手术时留下的囊性液体。
     3.8月2日老猫把上午10:30的雷帕误服成环孢1粒了(环孢是每天早6点晚6点各服1粒),只好雷帕2粒改到下午3点服用,晚6点的环孢停服,请问这样影响不大吗?——偶尔一次,没有影响。
     4.血小板这几次检查都低于正常值,阿司匹林还要继续服用吗?——咨询医生停掉
     5.术后多久可以游泳?一周游几次、一次游多少时间比较合适呢?冬天在室内的温水池里游可以吗?——术后一年以后考虑,以每次游完,不感觉疲劳;可以在温水池里游。

非常感谢多多老师这么及时的回复!还有请问碱性磷酸酶一直在正常值的高值处徘徊需要注意什么吗?

多多老师您好!真不好意思刚看到您的点评,昨晚是手机登录的所以没看到点评又问了一遍。

多多老师您好!老猫最近的检查结果烦请您看下,请教问题:
1. 上次减药是7月24日,环孢由2/2减为1/1,8月27日检查雷帕浓度是7.61,环孢浓度没有化验,您看根据最近的化验结果是否有减药空间?
2. 8月15日开始注射日达仙(每周2针),现在检查频次是两周查一次血常规和肝功能,您看这样的检查频率够吗?
3. 感觉肝脏不是自己的,明显的异物感,请问这种感觉正常吗?其他肝友是否有此症状?
4. 咨询了医生还让继续服用阿司匹林,说是为了防血栓,您觉得还有必要继续服用吗?
5. 我在米仁蝉衣汤里加了15g的山药可以吗?
6. 马上到术后6个月的大检查了,是否可以用腹部增强磁共振来代替增强CT检查?两者检查效果差不多吗?
7. 这次乙肝表面抗体的检查结果是105.29,现在是术后5个月,乙免是每两周注射400IU,我看您在别的帖子回帖时提到过术后一年内抗体滴度最好保持在200左右,请问是否需增加乙免的注射量?

1. 上次减药是7月24日,环孢由2/2减为1/1,8月27日检查雷帕浓度是7.61,环孢浓度没有化验,您看根据最近的化验结果是否有减药空间?——暂时不减
2. 8月15日开始注射日达仙(每周2针),现在检查频次是两周查一次血常规和肝功能,您看这样的检查频率够吗?——两周可以;
3. 感觉肝脏不是自己的,明显的异物感,请问这种感觉正常吗?其他肝友是否有此症状?——还是心理因素
4. 咨询了医生还让继续服用阿司匹林,说是为了防血栓,您觉得还有必要继续服用吗?——可以再服用一段时间
5. 我在米仁蝉衣汤里加了15g的山药可以吗?——可以
6. 马上到术后6个月的大检查了,是否可以用腹部增强磁共振来代替增强CT检查?两者检查效果差不多吗?——两者选一,磁共振优先;
7. 这次乙肝表面抗体的检查结果是105.29,现在是术后5个月,乙免是每两周注射400IU,我看您在别的帖子回帖时提到过术后一年内抗体滴度最好保持在200左右,请问是否需增加乙免的注射量?——不需要增加注射量

非常感谢多多老师!

多多老师您好!老猫今天的检查结果出来了,麻烦您看下,非常感谢!
请教问题:
1. 今天查了环孢浓度,药前是5.9,药后是117,浓度很低,请问可以停服环孢吗?
2. 看到有些人在练郭林气功,是否于身体有益呢?您了解有可靠的学习途径吗?
3. 这几次检查钙都有点偏低,今天是2.06(正常值2.08~2.6),需要吃钙片吗?还是先食补呢?

1. 今天查了环孢浓度,药前是5.9,药后是117,浓度很低,请问可以停服环孢吗?——暂时不要停服;
2. 看到有些人在练郭林气功,是否于身体有益呢?您了解有可靠的学习途径吗?——可以练,但要适度。在网上有影像资料,找一下当地学习班;
3. 这几次检查钙都有点偏低,今天是2.06(正常值2.08~2.6),需要吃钙片吗?还是先食补呢?——检查一个骨密度测试,然后再定。

谢谢您!您就是我们的“主心骨”,因为有了您无私的帮助我们才能这么安心!