移植网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 19650|回复: 168

[了解肾移植] 肾移植后20年,这个结果还满意吧

    [复制链接]
发表于 2015-6-30 19:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
晒晒今天的复查结果:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

目前每日用药:
    (1)免疫用药:
    强的松 隔日20mg;新赛斯平软胶囊 100mg;雷公藤多苷片 25/30mg。
    (2)其他用药:
    百令胶囊 2g;益肝灵片 4片;丹参舒心胶囊 2粒(磷酸川芎嗪片近期缺药);鲨肝醇片 80mg;消旋山莨菪碱片 5mg。
    立普妥片 5mg;立加利仙片 25mg(复查前停用立普妥和立加利仙1周)。立普妥和立加利仙每周间断2天不吃。
    维生素C片 400 mg;复合维生素B片 4片;维生素B6片 20mg;维生素AD滴丸(A 3000/D 300单位) 1丸;叶酸片 约3mg;维生素B12片 25μg;维生素E胶丸 100mg;葡萄糖酸锌片 1片(以锌计10mg);易善复胶囊 3粒。

近期曾间断用药:
    仙灵骨葆胶囊、知柏地黄丸浓缩丸。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-26 17:06:43 | 显示全部楼层
2019年6月25日的检查结果:


一、尿常规 (正常参考值)


1 SG-COLJ 颜色 黄
2 SG-HDZJ 清晰度 清
3 GLU 尿葡萄糖 - (阴性)
4 BIL 尿胆红素 - (阴性)
5 KET 尿酮体 - (阴性)
6 SG 尿比重 1.016 (1.015-1.025)
7 PH 尿酸碱度 6.5 (5.4-8.4)
8 PRO 尿蛋自 - (阴性)
9 NIT 尿亚硝酸盐 - (阴性)
10 UBG 尿胆原 正常 (正常)
11 BLD 尿隐血 - (阴性)
12 LEU 尿白细胞 - (阴性)
13 WBC 白细胞计数 1.0 (0.0--39.0)
14 RBC 红细胞计数 6.80 (0.00-30.70)
15 上皮细胞计数 0.9 (0.0-45.6)
16 CAST 管型计数 0.13 (0.00-2.40)
17 BACT 细菌计数 0.0 (0.0-385.8)
18 XTALF. 结晶计数 0.00 (0-10.00)
19 P.CAST. 病理管型计数 0
20 SRC 小圆上皮细胞 0.4
21 YLC 类酵母菌计数 0.00
22 NON-LYSED R 未溶解红细胞计数 6.50
23 Non-Lysed-R 未溶解红细胞百分比 96.00%


二、血常规 (正常参考值)


1 WBC 白细胞 6.06 (3.50-9.50)
2 %NEUT 中性粒细胞百分比 43.1 (40.0-75.0)
3 %LYIPH 淋巴细胞百分比 50.3 ↑ (20.0-50.0)
4 %MONO 单核细胞百分比 5.1 (3.0-10.0)
5 %EOS 嗜酸性粒细胞百分比 1.3 (0.4-8.0)
6 %BASO 嗜碱性粒细胞百分比 0.2 (0.0-1.0)
7 #NEUT 中性粒细胞计数 2.61 (1.80-6.30)
8 #LYMPH 淋巴细胞计数 3.05 (1.10-3.20)
9 #MONO 单核细胞计数 0.31 (0.10-0.60)
10 #EOS 嗜酸性粒细胞计数 0.08 (0.02-0.52)
11 #BASO 嗜碱性粒细胞计数 0.01 (0.00-0.06)
12 RBC 红细胞 4.62 (4.30-5.80)
13 HGB 血红蛋白 147 (130-175)
14 HCT 红细胞压积 43.0 (40.0-50.0)
15 MCV 平均红细胞体积 93.1 (82.0-100.0)
16 MCH 平均红胞血红蛋白含量 31.8 (27.0-34.0)
17 MCHC 平均细胞血红蛋白浓度 342 (316-354)
18 RDW-SD 红细孢分布宽度SD 41.1 (36.4-46.3)
19 RDW-CV 红细胞分布宽度CV 12.5 (8.0-20.0)
20 PLT 血小板 151 (125-350)
21 PCT 血小板压积 0.15 (0.10-0.25)
22 PDW 血小板分布宽度 12.3 (6.0-20.0)
23 MPV 平均血小板体积 9.8 (7.4-14.5)
24 P-LCR 大型血小板比率 23.7 (15.0-58.0)


三、血生化 (正常参考值)


1 PA 前白蛋白 327 (200-430)
2 TP 总蛋白 74.4 (65.0-85.0)
3 ALB 白蛋白 41.8 (40.0-55.0)
4 GLOB 球蛋白 32.6 (20.0-40.0)
5 A/G 白球比 1.3 (1.2-2.4)
6 TBIL 总胆红素 32.6 ↑ (7.3-26.6)
7 DBIL 直接胆红素 8.8 (2.1-8.8)
8 IBIL 间接胆红素 23.8 ↑ (3.8-20.0)
9 AST 天门冬氨酸氨基转移酶 24 (15--40)
10 ALT 丙氨酸氨基转移酶 7 ↓ (9-50)
11 AST/ALT 天门冬氨/丙氨 3.43
12 ALP 碱性磷酸酶 51 (45-125)
13 GGT 谷氨酰转肽酶 17 (10-60)
14 CHE 胆碱酯酶 13228 ↑ (5000-12000)
15 AFU  α-L-岩藻糖甘酶 42 ↑ (15-40)
16 TBA 总胆汁酸 0.5 (0-9.7)
17 GLDH 谷氨酸脱氢酶 3.4 (0-7.0)
18 UREA 尿素 7.1 (3.1-8.0)
19 CREA 肌酐 73 (57-97)
20 GLU 葡萄糖 6.4 ↑ (3.9-6.1)
21 GA 糖化白蛋白 7.3
22 GA% 糖化白蛋白比值17.5 ↑ (10.8-17.1)
23 UA 尿酸 411 (208-428)
24 TG 甘油三酯 1.03 (0.57-1.71)
25 CHOL 总胆固醇 4.96 (3.10-5.90)
26 HDL-C 高密度脂蛋白胆固醇 1.85 (0.90-2.00)
27 LDL-C 低密度脂蛋白胆固醇 2.92 (0-3.40)
28 LPa 脂蛋白(a) 69 (0-300)
29 APO-A1 载脂蛋白A1 1.79 ↑ (1.10-1.70)
30 APO-B 载脂蛋白B 0.90 (0.80-1.55)
31 CK 肌酸激酶 49 ↓ (50-310)
32 LDH 乳酸脱氢酶 228 (120-250)
33 HBDH 羟丁酸脱氢酶 216 ↑ (72-182)
34 SA 唾液酸 54.4 (15.6-75.4)
35 K 钾 3.6 (3.5-5.3)
36 NA 钠 146 (137-147)
37 CL 氯 105 (99-110)
38 CO2 二氧化碳 26.1 (21.0-31.0)
39 CA 钙 2.66↑ (2.11-2.52)
40 MG 镁 0.92 (0.75-1.02)
41 P 磷 0.68 ↓ (0.85-1.51)
42 Fe 铁 22.6 (10.6-36.7)
43 OSM 渗透压 313↑ (278-305)


四、腹部彩超


  肝脏形态大小正常,被膜光滑,肝内管状结构分布清晰,肝实质回声增粗、增强,分布欠均匀。于肝右前叶探及大小约0.7×0.6的强回声斑。肝静脉各支显像清晰,走行自然,名支内径正常范围,CKFI示血流充盈佳,PW测示血流速正常范围。门静脉左、右支及主干显像清,走行自然,透声佳。CDFI示血流充盈佳,其中主干内径约0.9cm,PW测最高速度约20.9cm/s。
  胆囊显像清晰,大小正常,囊壁略毛糙,透声佳,囊腔内未见明显异常回声。肝外胆管不宽。
  胰腺形态大小正常,回声均匀,主胰管走行自然,未见明显扩张。
  脾脏显像清晰,脾门处厚度正常,肋下未及,实质回声均匀。脾门静脉显像清。走行自然,透声佳,内径正常,彩色血流速度正常范围。
  提示:肝实质回声增粗、增强;肝内强回声(考虑肝内钙化灶或肝内胆管结石);胆囊壁略毛糙;脾、胰、门静脉、肝静脉未见明显异常。


五、环孢素谷浓度:<40.0 ng/ml


六、目前用药:


  (1)免疫用药:
  强的松 隔日20mg;硫唑嘌呤 每日50mg(1997年10月减停);雷公藤多苷片(2002年10月加雷公藤) 每日30mg;新赛斯平软胶囊 每日100mg。
    (2)其他用药(每日):
  百令胶囊 3g;利加隆(水飞蓟素胶囊) 2粒;阿魏酸哌嗪片 600mg;立普妥 隔日5mg。
  维生素C片 400 mg;复合维生素B片 4片;维生素B6片 20mg;维生素AD软胶囊(A 3000单位,D2 300单位) 1丸;叶酸片 1.25mg;维生素E胶丸 100mg;葡萄糖酸锌片 1片(以锌计10mg);辅酶Q10胶囊 20mg。随餐服。
  低聚木糖、水苏糖 1g 晨冲服。


七、近一年曾用药:
  乳酸菌素片、仙灵骨葆胶囊、知柏地黄丸浓缩丸、盐酸小檗碱片、氨基葡萄糖、二甲基砜、金胆片、曲匹布通片、法莫替丁片、潘南金(门冬氨酸钾镁片)、藿香正气胶囊、康复新液、参苓健脾胃颗粒、布洛芬颗粒、双嘧达莫片等。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-30 20:11:36 | 显示全部楼层
祝贺!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-30 20:27:18 来自手机哦!! | 显示全部楼层
化验单很漂亮。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-30 21:07:29 来自手机哦!! | 显示全部楼层
真是羡慕啊,20年了,肌酐依然那么低,各项指标也还不错。我老公这才一年多,小状况一直就没断过,后边的日子但愿别太难熬吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-30 23:39:33 | 显示全部楼层
大光好漂亮的化验单,我学习的榜样,只是感觉辅助药较多,护肝、维生素等等一大堆,我都没吃过,是否我也该加点护肝药了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-1 00:50:18 来自手机哦!! | 显示全部楼层
希望将辅助用药的作用说明一下,以供大家参考。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-1 08:14:49 | 显示全部楼层
术后20年检验指标比较好,是我们学习的榜样!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-1 12:56:54 | 显示全部楼层
厉害
回复

使用道具 举报

发表于 2015-7-1 15:32:43 | 显示全部楼层
恭喜大光老师20岁快乐,向您学习,希望我也能和您一样。看的出来老师在护肝的基础上,对尿蛋白、胆固醇和尿酸都做出了相应的针对措施,化验单上也提现出来了。唯一没看懂的药是:消旋山莨菪碱片,请问老师是有胃肠绞痛的问题还是因为其他原因?这药我是犯病时才吃,老师是一直服用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-1 15:37:35 来自手机哦!! | 显示全部楼层

20岁的生日快乐
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|移植网社区 ( 津ICP备13003238号-3 )

GMT+8, 2019-10-21 18:49 , Processed in 1.216802 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表