移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大光

[好文] 贾平凹的治病经验

俺不信,俺手术前就是看了这篇误导的坏文章,其它药都停了,每天大量的吃维C,才癌变做到的肝移植。有病还是听大夫的保险一点!

文章是不坏的,作家没有忽悠的意思。比如砒霜 ,可以死人也可以活人。按照传统的治疗方式 ,很多人一样走入肝移植受者的团队。其实走就走进来了,我觉得也没有什么不好。人生是一个链条 ,断了哪一....  发表于 2014-8-25 17:19

田可可 发表于 2012-2-26 22:03
俺不信,俺手术前就是看了这篇误导的坏文章,其它药都停了,每天大量的吃维C,才癌变做到的肝移植。有病还是 ...

{:soso__15733818423891098412_2:} 我这篇忽悠最早是2009年11月14日发表的。{:soso__3717473049440003937_1:}
除此之外,还有两点经验:一是上医院,一是精神放松。

看了田可可的回复,我还想再为我的忽悠辩护一下,以免自误误人:

一、贾作家总结他的“两个最基本的治病办法:一个办法就是精神彻底放松,再一个就是大量地吃维生素C片。”他也说了“精神放松是最重要的”。我们看到贾作家大量地吃维生素C时,并没有说过停掉其他的药只吃维生素C,作家说“当然在这个治肝的过程中,各种办法都想过,现在也说不上究竟是哪个治好的。反正我在最后吃维C的过程中,基本效果是最好的,一化验就好了,以前那么多化验都不动弹”,这说明维生素C可能起了辅助性的治疗作用,作家并没有说他停了别的药。

二、贾作家通常把上医院轻描淡写过了,其实我在我的忽悠中为贾作家总结了这一条重要的宝贵的经验,就是“上医院、看医生”。我以为“那是太专业的东西,作家也不能讲得详细”,我也不能讲得详细。

三、我查了一些资料,在没有完全治疗的情况下,乙肝的自然阴转率每年大约为1%~2%,国内外的乙肝治疗药物和疗法中,对HBsAg的阴转率一般不到10%。那么,面对“1%~2%”的几率和面对“10%”的几率,是应该作出明智的选择的。就我们器官移植的人来说,有的人可以形成完全免疫耐受而停掉免疫抑制剂,据说在肾移植中1千人能有一个,在肝移植中停药的可能性更大,但这种几率仍然是很小的。有人在我们肝移植咨询版块上介绍过停药经验,我认为如果盲目照搬别人的经验,就会像摸着石头过河,就有可能付出血的代价。

俺可不是看您的文章,是05年前在一份文摘报上看的类似内容的报道!俺同意您的一是上医院,一是精神放松。

田可可 发表于 2012-2-29 18:04
俺可不是看您的文章,是05年前在一份文摘报上看的类似内容的报道!俺同意您的一是上医院,一是精神放松。

{:soso__5226939741202888627_3:} 我释然了。

人心向善,修身养性

神一样的人物,只能有12亿分之一。我觉得主要还是多做善事,积德。这个是根本。